Hirse-Dinkel-Kuchen mit Boskop-Äpfeln und Rosinen
Zutaten:
1. Folgende Zutaten trocken zusammenrühren:
200g Hirse, gemahlen
200g Dinkel (VK) Mehl
1 Pk. Backpulver
2 Boskop-Äpfel, in kleine Stückchen geschnitten
50g Nüsse, gemahlen, z.B. Wall- oder Haselnüsse
Rosinen nach Geschmack
2. Folgende Zutaten miteinander pürieren:
120 g Dattelpaste
1 mittelgroße Banane
1/2 Boskopapfel
Pr. Salz
1/2 TL Zimt
1 EL Apfelessig
ca. 350ml Pflanzenmilch, ich habe halb Hafer halb Reismilch verwendet
--> lieber erstmal zu wenig Flüssigkeit nutzen und bei Bedarf mehr in den fertigen Teig geben!
3.) Die nassen, pürierten Zutaten in die trockenen Zutaten einrühren. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein. Teig in eine kleine Kastenform füllen und bei
- 180 Grad
- Umluft
- im vorgeheizten Backofen
- ca. 45 min backen.
>>> Wenn die Kuchendecke zu dunkel wird, auf 160 Grad runterstellen.